Фрикадельки В Томатно Сметанном Соусе

My Delicious Meals
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса в духовке, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. По нашему рецепту вы приготовите вкусные тефтели всего за 1 час! Лук чистим и мелко-мелко нарезаем.







По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы.
Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку. Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон. Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера я сделала небольшие фриделечки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой.